나들이 갈때, 간단히 먹을 아침식사용으로, 아이들 간식으로 최고의 음식 유부초밥. 만들기도 간단해서 종종해먹는 간편식이에요. :)
유부초밥만 먹어도 맛있는데 집에서 먹을 때는 여러 샐러드와 곁들여서 더 맛있는 요리다운 유부초밥을 즐길수도 있구요.
요즘 날씨도 좋아서 유부초밥 만들어서 봄소풍 분위기좀 냈답니다.ㅎㅎ
준비물 (2인분 기준)
-필수준비물-
유부초밥용 유부
밥
잘게썬 단무지 or 당근(옵션)
"달콤쫄깃 네모 유부초밥"을 사용했어요.
먹어보니 맛있어서 주로 이거로 사먹는데,
다른 유부초밥도 괜찮아요. :)
-PPL 아님-
-게살샐러드-
맛살
오이 1/3개
마요네즈
레몬즙(옵션)
와사비(옵션)
-참치마요-
일반참치 1/2캔
양파 1/4개
마요네즈
레몬즙(옵션)
설탕(옵션)
곁들이를 만들어 두는게 먹기 편하니까 게살샐러드랑 참치마요를 먼저 만들어봐요.
게살샐러드 만들기
1. 오이 1/3개를 채썰어 볼에 담습니다.
2. 게맛살은 손으로 쭉쭉 찢어주세요.
3. 마요네즈를 넣어서 쓱쓱 비벼주세요. 마요네즈는 조금 넣고 비비면서 조금씩 더 넣어주세요. 마요네즈가 촉촉하게~ㅎㅎ
4. 기호에 따라 레몬즙이나 와사비를 조금 넣어도 맛있답니다.
참치마요 만들기
1. 양파를 잘게 썰어준뒤 찬물에 최소 10분간 담궈 매운맛을 빼주세요.
2. 담궈둔 양파에 물를 버리고 물기를 쫙 빼주세요.
3. 참치와 마요네즈를 섞어 주면 됩니다. 이때도 마요네즈는 조금 넣고 비비다가 조금 더 넣는 식으로 양조절을 해주세요.
4. 설탕과 레몬즙을 넣으면 더 고급진 맛을 낼수 있어요. :)
유부초밥 만들기
1. 유부초밥 키트에 들어있는 후레이크와 소스를 넣어주세요.
2. 잘게 썬 단무지나 당근을 넣으면 색도 이쁘고 식감도 좋답니다. 않넣어도 맛은 크게 다르지 않아요. :)
3. 사진을 못찍었지만, 유부를 가볍게 짜주세요. '가볍게'가 포인트입니다. 그래야 촉촉한 유부초밥이 되니까요.
4. 유부 주머니에 밥을 적당히 넣어주세요. 꾹꾹 눌러담으면 촉촉함이 덜하게 됩니다.
5. 완성된 유부초밥 위에 게살샐러드나 참치마요를 얹으면 더 고급진 유부초밥이 됩니다.
주말 점심메뉴로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 유부초밥. 봄이 가기전에 만들어서 즐거운 맛점하세요
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